martedì 8 novembre 2016

Purè ricco con spinaci e patate

Un piatto molto ricco in tutti i sensi... solitamente, i contorni, vengono utilizzati per accompagnare i secondi piatti e sono quasi sempre a base di verdure, questo potrebbe essere tranquillamente un piatto unico grazie agli ingredienti inseriti per la sua preparazione.
Molto ma molto buono e adatto veramente a tutti...
Vediamo come si fa...




INGREDIENTI x 4 persone

400 gr di patate
300 gr di spinaci congelati o freschi, ancora meglio
80 gr di certosino o stracchino
formaggio grattugiato
sale
olio e.v.o.
pepe facoltativo



Pelare e lavare le patate, tagliarle a fette non troppo grandi e farle cuocere al vapore insieme agli spinaci congelati, ci vorrà circa una mezz'oretta...
Ora non rimane che frullarli insieme al formaggio grattugiato e lo stracchino, otterrete un composto molto cremoso, vellutato e gustoso, all'occorrenza potrete regolare di sale.
Immancabile un filo d'olio d'oliva extravergine e per chi preferisce, anche una spolverata di pepe.
Buon appetito e alla prossima ricetta.

Nessun commento:

Posta un commento