domenica 6 novembre 2016

Muffin triplo cioccolato extra dark

Stavolta ho proprio esagerato!!!!
Un tripudio di cioccolato che vi lascerà con la voglia di mangiarne uno dopo l'altro...

Vanno assolutamente mangiati tiepidi per assaporare al massimo tutta la cremosità del quadratino di fondente che c'è all'interno.
Eccovi la ricetta...





INGREDIENTI x 12 muffin


150 gr di farina dolci
130 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
10 gr di caffè solubile
50 gr di olio di semi
130 gr di latte a temperatura ambiente o tiepido
12 quadretti di cioccolato fondente
gocce di cioccolato
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
pizzico di sale


Montare le uova (intere) con lo zucchero per 5 minuti, dovranno essere ben gonfie, aggiungere: il cacao, il caffè, il sale, la farina, il latte, l'olio... amalgamando bene tutti gli ingredienti, e aggiungendone uno alla volta...prima di aggiungere il successivo, usando tranquillamente le fruste elettriche. In ultimo unite il lievito ed incorporatelo al resto.
Mancano ancora le gocce di cioccolato e il composto è pronto!
Preparate la teglia da muffin con i pirottini e versatene una piccola dose, aggiungete il quadretto di cioccolato e coprite con il resto del composto.
Senza però arrivare fino al bordo, lasciate mezzo centimetro.
Infornate 12 minuti a 180°
Buona merenda a tutti..
Alla prossima ricetta!




Nessun commento:

Posta un commento