sabato 12 novembre 2016

Cremosa di patate viola con pistacchi sbriciolati e semi di papavero

Cambiare le ricette senza stravolgerle, scoprire nuovi sapori, rinnovare le idee, sperimentare abbinamenti diversi...sono le nuove prospettive per le ricette del blog.
Oggi iniziamo con una semplicissima vellutata di patate rivisitata..
L'ho chiamata la cremosa perchè ha una densità eccezionale... corposa, densa...fantastica!
Abbinando una granella di pistacchi grossolana e una spolverata di semi di papavero.
Sublime....






INGREDIENTI  x 2 persone

4 patate medie
1/2 porro
acqua
olio extra vergine d'oliva
sale


per la decorazione

10 pistacchi
semi di papavero
pepe



Tagliare a cubotti le patate già pulite e soffriggerle insieme al porro fatto a rondelle, con un filo d'olio.
Aggiungere il sale e coprire con acqua tiepida.
Lasciar cuocere fino a quando le patate non saranno morbide, morbide.
Se servisse, aggiungere dell'altra acqua.
L'ultimo passaggio sarà quello di frullare il tutto e tritare a coltello i pistacchi sgusciati.
Decorate la vostra cremosa con il trito ed i semi di papavero, una spolverata di pepe, olio extra vergine e via..
Buon appetito e alla prossima ricetta!



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