martedì 7 maggio 2013

Pasta frolla senza burro...


Una preparazione base, stra-conosciuta da tutti......e molto utilizzata per la creazione di dolci sani e genuini, non so voi...ma io la preferisco senza burro, è molto più leggera!!!!

Potete prepararla al limone, al cioccolato, alle mandorle, integrale o  di farro...salata o dolce, insomma...in qualsiasi modo!!!









INGREDIENTI

200 gr di farina
2 cucchiai d'olio
150 gr di zucchero
1 uovo grande
buccia di limone grattugiata

Prepariamo il panetto di pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mischiamo bene e lavoriamo velocemente con le mani...una volta ottenuto il panetto, morbido ma compatto e ben amalgamato, chiudiamolo in un foglio di pellicola e facciamolo raffreddare per una buona mezz'ora in frigorifero.
Al momento di utilizzarlo, stendetelo e foderate una tortiera per fare una bella crostata di marmellata o di frutta fresca, oppure stendetelo e con delle formine create dei deliziosi biscotti....
Per la cottura, dipende dalla quantità che ne userete...regolatevi con 20 minuti a 180° circa.
In cucina bisogna sperimentare...!!!!
Buon lavoro....

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