domenica 17 marzo 2013

Crumble alle mele e confettura di fragole




 Il Crumble è un dolce tradizionale inglese, arrivato fin da noi...Ne esistono tantissime varianti, la più diffusa è sicuramente quello alle mele, che ho rivisitato aggiungendo la confettura di fragole e devo dire che il risultato è ottimo!!! Se avete delle mele in casa e magari non sono più così belle da servire a tavola...usatele per questo dolce...andranno benissimo!!!

Con questa ricetta partecipo al contest Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and.


{ Keep Calm And Drink Tea }


INGREDIENTI  x 6 tartine

Per Impasto:
225 gr di farina
75 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
30 gr di burro
mezza bustina di lievito

Per farcire:
confetture di fragole (usate quella fatta in casa perchè meno dolce)
2 mele
cannella








Preparate una pasta frolla con la farina, lo zucchero, vanillina, uovo, burro morbido a pezzi e per ultimo lievito.
Incorporare il tutto e impastare rapidamente. Ottenuto un impasto liscio e dividere in 7 palline...
Sei serviranno da base alle tartine e una sarà sbriciolata per creare il crumble (briciola).
Imburrare gli stampini da crostatina e stendere dentro una pallina di impasto, premendo bene sui bordi e sul fondo. Mettere 1 o 2 cucchiaini di confettura sulla superficie della base per ogni stampino.
Pulire le mele e tagliarle a cubetti piccolissimi, dividerli nelle 6 tartine, spolverare con cannella e a questo punto sbriciolare l'ultima pallina rimasta e distribuirla sopra le mele, in modo da coprire tutti gli stampini.
Cuocere per 25-30 minuti a 170° in forno caldo.
Spolverare con zucchero a velo e servire appena tiepido..




4 commenti:

  1. ciao Cara piacere di conoscerti! e grazie mille per la ricetta! ho pubblicato la foto su fb, condividi per farti votare e se riesci taggati. ricorda che valgono solo i mi piace sulla foto pubblicata sulla mia pagina un abbraccio V.

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  2. Delizioso!!! Quello alle fragole poi è uno dei miei preferiti!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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    1. Sono davvero contenta che ti piaccia la ricetta e soprattutto il blog!!!!
      Ci metto tanta passione e ci dedico molto tempo...Passo sicuramente a trovarti e a curiosare...
      A prestissimoooooo
      :-)

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